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Klassischer Grießbrei mit Sahne und Vanille

20 min

Einfach

Klassischer Grießbrei mit Sahne und Vanille

Cremiger Grießbrei mit einem Hauch von Vanille und Zimt.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
750 mlMilch
150 mlSchlagsahne
120 gHartweizengrieß
2 PäckchenVanillinzucker
nach GeschmackZimt-Zucker

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELZucker
30 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Variation füge beim Servieren ein Kompott aus frischen Beeren oder Apfelmus hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Milch und Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2

Während die Milch-Sahne-Mischung erhitzt wird, den Grieß, Vanillinzucker und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 3

Sobald die Milch-Sahne-Mischung kocht, die Hitze reduzieren und die Grießmischung unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen.

Schritt 4

Ständig weiterrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden, und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Brei eindickt, etwa 5 Minuten.

Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.

Schritt 6

Den Grießbrei in Schalen füllen und nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.

Schritt 7

Den Grießbrei warm servieren.